Алиса Салтыкова – о родителях, загранице и «Серых глазах». ЭКСКЛЮЗИВ

16:00 23/09/2019

Кавер-версия на хит начала 90-х «Серые глаза» недавно взорвала интернет. Популярную песню Ирины Салтыковой перепела ее дочь Алиса. Сравнительно недавно девушка ворвалась в отечественный шоу-бизнес. А звездная мама стала ее продюсером.

Дочь звезд рубежа 80-х и 90-х Ирины и Виктора Салтыковых всегда была под пристальным вниманием прессы. Скандальный развод звездных родителей стал для девочки тяжелым испытанием. Чтобы отгородить дочь от любопытных журналистов, Ирина отправила ее за границу. Там, в Лондоне, Алиса и начала певческую карьеру. Но долгое время пряталась под псевдонимом.

В Россию Алиса вернулась, чтобы покорить отечественный шоу-бизнес. Салтыкова-младшая полностью поглощена карьерой. О ее личной жизни практически ничего неизвестно. А вот отношения с родителями – постоянная тема интервью. Сможет ли она поподробнее рассказать о больной теме? Общается ли Алиса с отцом? Правда ли, что из-за развода родителей она не может построить собственную семью? Об этом и многом другом Салтыкова рассказала в интервью ведущей программы «Ой, мамочки!» на телеканале «Мир» Анжелике Радж.

- Твоя мама берет на себя многие вопросы по твоему продвижению. А что по этому поводу думает папа?

Алиса Салтыкова: Не знаю, понятия не имею. И разговаривать об этом не люблю. У нас общения нет, мы вообще не разговариваем. Так что давай обойдем эту тему, не будем о грустном сегодня.

- Свою певческую карьеру ты начала в Великобритании. Почему так, почему не воспользовалась своими связями и звездной фамилией сразу?

А.С.: Потому что у меня никогда не было такой цели: стать знаменитой. Меня с детства пытались к этому подтолкнуть, но я ценила свое пространство, ценила тот факт, что меня никто не знает. Сейчас так получилось, что я стала гражданкой Великобритании. Так что я подумала: почему бы не приехать обратно?

У меня цель не столько стать знаменитой, сколько просто заниматься тем, что я люблю. У меня немного романтичное представление о музыкальной индустрии, я очень люблю 20-е и 30-е года в американской музыке, Новый Орлеан, блюз. Так что я пела по барам, это приносило не очень много денег, но это то, что я всегда любила и то, чем я жила в Великобритании. Уже после того, как я приехала сюда, мне мама сказала: «Давай попробуем, почему нет». Так что у нас началась небольшая заваруха здесь.

Мама очень долго обижалась, что я не использую фамилию, меняю псевдонимы, скрываюсь от журналистов. Она считала, что я должна гордиться своей семьей, своей фамилией. У меня, может, какие-то комплексы из детства были, поэтому я и пряталась. Когда я начала становиться старше, я постаралась переработать в себе все комплексы, страхи и боязни.

- А какой из маминых хитов у тебя любимый?

А.С.: Наверное, все-таки «Серые глаза». Не зря мы ее выбрали. Вся эта история началась, кстати, очень смешным образом. Мы сидели с моими музыкантами дома, делали какие-то каверы, перепевали песни. И тут мне пришла в голову идея спеть «Серые глаза». Один мальчик играл на гитаре, второй на фортепьяно. И почему-то все это началось в стиле босанова. Я записала это на видео, выслала маме, а она и сказала: «Как круто, давайте сделаем».

- А из папиных хитов что нравится?

А.С.: Наверное, любимая его песня – «Осень». У него, конечно, колоссальный, замечательный голос. Девушки слушают – плакать хочется. Но его песню перепевать не буду. Мне кажется, я уже перешла рубеж каверов. Теперь нужно искать себя. Как артиста, как творческого человека.

- У тебя есть сводная сестра, которая поет под псевдонимом Аня Мун. Какие у тебя отношения с ней?

А.С.: Мы с ней дружим очень хорошо, я ее очень люблю. Хотя до того, как ей исполнилось шесть лет, ее от меня скрывали. Никакого соревнования между нами нет, у нее другой стиль, другой жанр, у нее свой путь. Я рада, что могу ей в чем-то помочь, где-то наставить. Она проходит все те же трудности, что проходила я. Она мое солнышко, я ее обожаю. И мы с ней безумно похожи! Когда мы начали общаться, я все время говорила ей: «Какая же ты глупая, прямо как я была!». Мы обе безбашенные, сначала делаем – потом думаем. Познакомившись с ней, я поняла, что такое гены.

- Ты сейчас одна. Скажи, мама внуков просит?

А.С.: Ну просит, конечно. Но что мне, для нее рожать? (смеется)

Может быть, не всем суждено это – выйти замуж и родить детей. Так что я не накладываю на себя такую ответственность. Если мне на данный момент это не хочется, то зачем мне это делать?

- Ходят слухи, что твоя мама винит себя в том, что рассказывала тебе о своих отношениях. Якобы этим самым она испортила твою личную жизнь. Это правда?

А.С.: Ну рассказывать не рассказывала, но я же не слепая. (смеется)

Понятное дело, что я видела какие-то ее отношения, но я не думаю, что это что-либо заблокировало. Я очень открытый человек. Я всегда допускаю какие-то возможности. Остались ли у меня травмы из детства? Мне кажется, каждого человека родители травмируют в одном или другом. Даже самой большой любовью можно травмировать. Так что я думаю, что это не вина мамы или папы. Это совокупность генов, воспитания и пережитого опыта. Я бы не стала все на маму сваливать.

- Какая у тебя любимая книга?

А.С.: «Герой нашего времени».

- С кем из исторических личностей ты бы с удовольствием пообщалась?

А.С.: Билли Холлидей.

- Какую суперспособность ты бы себе выбрала, если бы могла?