Британца обязали сообщать в полицию о сексе за сутки

10:24 23/01/2016

Лондон, 23 января. Впервые в истории Великобритании было принято постановление о сексуальном риске. Суд обязал мужчину сообщать в полицию за сутки о свидании с женщиной, передает «Русская служба BBC».

Жителя города Йорка, которому за 40 лет, подозревали в изнасиловании женщины, однако он был оправдан судом. Несмотря на оправдательный вердикт, к нему были приняты несколько ограничительных мер.

Так, британцу ограничили право пользования интернетом и мобильным телефоном, кроме того, он должен оповещать правоохранителей о смене места жительства. Более того, теперь он должен оповещать полицию о планируемых сексуальных контактах.

Мужчина обязан предоставлять стражам правопорядка полную информацию о женщине – ее имя, адрес, дату рождения. Если же он нарушит судебное постановление, то ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Эта мера была введена в Великобритании и Уэльсе только в прошлом году. Подобное мера может быть применена не только к лицам, которые подозревались в преступлениях сексуального характера, но и ко всем потенциальным преступникам.

Так, если у полицейских возникнут подозрения, то им достаточно передать эту информации. Суду первой инстанции, который и рассмотрит дело.

comments powered by HyperComments