Глава исполкома Содружества рассказал о проблемах и достижениях СНГ

14:51 18/04/2017
Глава исполкома Содружества рассказал о проблемах и достижениях СНГ

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев подтверждает наличие определенных проблем в Содружестве, но он уверен в их разрешимости, сообщает «Интерфакс».

«Появляются небольшие проблемы в нашем взаимодействии, а без этого, собственно, не бывает никаких процессов», - сказал Лебедев журналистам во вторник в Минске.

По его словам, чаще всего проблемы связаны с реализацией каких-то проектов и планов. «Но эти проблемы не являются доминирующими. Я глубоко убежден, что эти проблемы мы решим. В целом мы оцениваем наше развитие как поступательное и позитивное», - добавил Лебедев.

Исполнительный секретарь СНГ обратил внимание, что имидж любой организации и объединения зависит от результатов, которых добиваются страны-участницы. «Если у нас будет больше позитивных примеров в нашем взаимодействии, то и имидж будет лучше. Мы стараемся над этим работать», - отметил он.

В качестве примера он привел последний экономический форум СНГ, который прошел в Москве в марте. «Этот форум подтвердил, что у нас есть, над чем работать. Но у нас есть и позитивные результаты - в частности, реализация Договора о зоне свободной торговли стран СНГ», - заметил глава Исполкома Содружества.

Он добавил, что не все просто складывается.

Главные события 2017 года

«Когда высвечиваются те или иные недостатки, это естественно. Но не нужно концентрировать внимание именно на них. Объективное освещение, где наряду с недостатками показываются и позитивные результаты - вот это для нас очень важно», - указал Лебедев. По его словам, работа на пространстве СНГ проводится во всех сферах.

Во вторник в Минске проходит очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества, на котором в том числе обсуждается вопрос повышении эффективности информационного сопровождения деятельности СНГ.

comments powered by HyperComments