Снежный коллапс застал врасплох жителей Севастополя

21:22 27/02/2018
Снежный коллапс застал врасплох жителей Севастополя
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Снежный коллапс внес коррективы в рабочий день жителей Севастополя. Они скользили и падали на тротуарах, стояли в пробках на трассах, попадали в ДТП и были свидетелями настоящей человеческой взаимопомощи и поддержки, передает «МИР 24».

Между небом и землей

Горожане снимали «заснеженные» происшествия и героев «ледяного дня» на камеру и выкладывали в соцсети. Так, бабушка из маршрутки заставила своим примером всех пассажиров выйти и помочь водителю сдвинуть буксующий микроавтобус с обледенелой полосы. 

Снегопад и гололедица – особая редкость для жителей юга, поэтому зимой они ездят на летней резине, а соль и реагенты хранят на складах. Непогода стала главной темой в городе-герое. Одни жители жаловались на слякоть, другие – на плохую уборку дорог, а дети радовались настоящему снегу. На магистрали вышла вся спецтехника. Как оказалось, это 14 машин. И реагенты стали сыпать не накануне, когда пришло предупреждение от МЧС, а во время удара стихии. Поэтому с «погодной» неприятностью коммунальщики справились лишь к вечеру.

По данным МЧС, снежная погода в Севастополе сохранится до начала весны, температура воздуха будет около ноля, начнется сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Жители Европы также оказались во власти циклона. Снег засыпал города Великобритании, Испании, Италии. В Лондоне сугробы достигают 40 сантиметров. 

comments powered by HyperComments