В США построенную за $15 млн киностудию продали за $1

23:03 02/06/2018

В американском штате Нью-Йорк здание киностудии Central New York Film Hub продали за один доллар. К слову, в инвестирование проекта было заложено 15 миллионов. Об этом сообщает The New York Times.

Губернатор штата Эндрю Куомо объяснил сделку тем, что проект, который задумывался как прибыльный, не оправдал надежд. Сам Куомо считал, что киностудия будет реальным конкурентом Голливуда. Однако компания так и не выпустила ни одной значительной картины. 

Установлено, что объект строила фирма, которой руководили друзья губернатора. Несколько месяцев назад некоторые из них стали фигурантами уголовных дел. Саму же кинокомпанию признали фиктивной. В итоге здание и права на киностудию продали за символическую сумму. 

Ранее стало известно, что старейший испанский футбольный клуб «Рекреативо» продадут всего за 1 евро. История «Рекреативо» началась 128 лет назад. Однако в последние годы дела в клубе шли плохо. «Рекреативо» оказался в долговой яме – задолженность клуба составила более семи с половиной миллионов евро. Городские власти приняли решение погасить долг. Активы старейшего испанского клуба купит частная компания.

comments powered by HyperComments