Снег на голову: в Подмосковье этой ночью увидят первые снежинки

17:35 04/10/2018
Как снег на голову: в Подмосковье этой ночью увидят «белых мух»
ФОТО : PressFoto / @NATASHA

Предстоящей ночью в Центральной России, включая Московскую область, из-за понижения температуры возможны первые снежинки, передает АГН «Москва» со ссылкой на метеорологов.

«В предстоящую ночь погода в Центральной России обусловится тыловой частью циклона, куда с севера будет прорываться полярный воздух», – говорится в сообщении.

В результате клин холода доберется до столичного региона, что в условиях «разрозненной кучевой облачности» и понижения температуры воздуха до 0–3 градусов у поверхности земли может привести к выпадению незначительных скоротечных осадков, пояснили синоптики.

Потенциальная зона «твердых осадков» протянется от юга Архангельской области через Вологодчину, Ярославскую, Московскую и Калужскую области. При этом речь идет не о классическом, а о символическом метеорологическом снеге, то есть всего лишь о том, что с неба кое-где могут падать не делающие погоды «белые мухи», успокоили специалисты.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что из-за выпавшего снега на западе Забайкальского края пострадало около 1000 гектаров зерновых культур, а в Бурятии снегопад погубил сельскохозкультуры на 22 тысячах гектаров. Мокрый снег в регионах шел 19 и 20 сентября.

comments powered by HyperComments