Пашинян: Ситуация с коронавирусом в Армении находится под контролем

20:40 17/04/2020
Пашинян: Ситуация с коронавирусом в Армении находится под контролем
ФОТО : ТАСС / Михаил Климентьев

На сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса в Армении находится под контролем. Об этом премьер-министр республики Никол Пашинян заявил в пятницу во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

«На сегодняшний момент у нас есть 1201 пациент, зараженный новым видом коронавируса. К сожалению, мы также зафиксировали 19 летальных исходов. У всех умерших были сопутствующие тяжелые болезни. Несмотря на эти цифры, я хочу отметить, что на сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса находится под контролем», – подчеркнул он, добавив при этом, что в стране из-за коронавируса складывается непростая экономическая ситуация.

«Я хочу особенно поблагодарить правительства России, Ирана и Грузии, которые обеспечивают бесперебойные грузоперевозки в нашу страну», – сказал Пашинян и сообщил о решении властей поэтапно идти по пути ослабления экономических ограничений.

«Пока не создана вакцина по преодолению коронавируса, мы будем жить в условиях этого вирусного заболевания. У нас и впредь будут зараженные. Но мы приняли решение поэтапно идти по пути ослабления экономических ограничений.
Но наши граждане должны соблюдать правила безопасности, быть очень бдительными. Если мы не будем следовать им, то правительство не только не ослабит, но и ужесточит ограничения», – отметил премьер Армении.

comments powered by HyperComments