Верующие Азербайджана отметили Пасху дома

06:43 19/04/2020

Остались дома и верующие в Азербайджане. Храмы для прихожан закрыты. Корреспондент телеканала «МИР24» Кямран Гусейнов убедился в этом.

Это гробница Христа с площаницей. Она находится в центре храма. За пять минут до полуночи площаница уносится в алтарь. А ровно в 12 в пустую гробницу кладется главный символ Пасхи – икона с изображением воскресшего Христа.

В этом году праздничное богослужение пройдет без прихожан. Участвовать в нем будут только представители духовенства – архиепископы, священники и певчие. Служитель храма отец Константин призывает всех верующих остаться дома и прочитать все молитвы в кругу родных и близких.

«Мы не просто отговаривали, мы просто людям объясняли, что ради блага их все это делается. Не потому, что нам жалко, или мы вредничаем, или мы боимся нарушить закон. Делается для блага людей. Этот карантинный режим – не выдумка правительства. Это не показатель того, что захотелось людей загнать по квартирам, вот пусть сидят. Нет. Это ради нашего блага», – рассказал пресс-секретарь Бакинской Епархии Русской православной церкви Константин Поминов.

Наиля Магдиева заранее готовится к Пасхе. Вместе с дочерью пекут главный символ праздничного стола – кулич.

«Поздравляем христиан всего мира с праздником, с Пасхой. Христос воскрес!» – Поздравили Наиля Магдиева с дочерью верующих с праздником.

comments powered by HyperComments