Казахстанский митрополит призвал помогать друг другу и молиться об избавлении от пандемии

10:51 19/04/2020
Казахстанский митрополит призвал помогать друг другу и молиться об избавлении от пандемии
ФОТО : Википедия / Приморочка

Пасхальные службы прошли во всех православных храмах Казахстана,а главную провели в Вознесенском кафедральном соборе Алматы. В эту ночь в церкви разрешили присутствовать лишь священнослужителям, певчим, церковным работникам и охранникам, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Прямую трансляцию богослужения вел республиканский телеканал, верующие могли смотреть ее и онлайн. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил их с праздником и призвал в это непростое время молиться об избавлении от пандемии, пребывать в добром расположении духа, любить и помогать друг другу.

«Наш высокий нравственный долг, укрепляясь дарами Пасхи Христовой, быть опорой для тех, кому сейчас особенно трудно. Светлой пасхальной радостью щедро поделиться и с ближними, и дальними, со всеми, кто живет в нашем общем доме под мирным небом нашего Казахстана. С праздником, дорогие казахстанцы!», – обратился митрополит.

Не было в этом году традиционного освящения пасхальных угощений. В церкви объяснили, что верующие могут сделать это дома сами. Нужно прочесть праздничный тропарь «Христос Воскресе» и окропить яйца и куличи святой или крещенской водой. Священнослужители Казахстана просят верующих в этот и день остаться дома и встретить праздник Светлого Воскресения в кругу семьи.

comments powered by HyperComments