Память сердца: депутат из Армении бережет фотографию своего деда-фронтовика

10:00 23/04/2020

К 75-летию Победы телеканал «МИР» запустил международную акцию «Память сердца». Наши телезрители рассказывают о пути к Победе через семейные реликвии и воспоминания о своих близких, которые в годы Великой Отечественной войны защищали Родину на фронте и в тылу.

Депутат Национального Собрания Республики Армения Арутюн Бабаян хранит в память о своем деде-фронтовике его фотографию. Вазген Ваганович Бабаян родился в 1925 году, воевал в составе Первого Прибалтийского фронта, дошел до Кенигсберга, несколько раз был ранен.

«Это мой дед, он воевал в составе войск Первого Прибалтийского фронта, дошел до Кенигсберга. Снимок сделан после взятия города на одной из площадей. Дедушка рассказывал, что в спешке отряхнул форму, взял у кого-то папаху и надел для красоты. Фотографию храню как лучшее воспоминание о нем. Дед был четырежды ранен, и несколько осколков остались в его теле до конца жизни. Временами они доставляли ему боль, но он никогда не жаловался, был немногословным, сдержанным, скромным, но целеустремленным. Для нас он был лучшим примером для подражания», – рассказал Арутюн Бабаян.

comments powered by HyperComments