Австралийские дельфины соскучились по людям и стали приносить им подарки

22:54 23/05/2020

Дельфины в австралийской бухте Тин-Кан заскучали без игр и общения с людьми. Они стали приносить на берег «дары» из моря – ракушки и бутылки, морские губки и кусочки кораллов, пишет New York Post.

Обычно люди выстраиваются в очередь, чтобы покормить горбатых дельфинов в центре Barnacles Cafe & Dolphin Feeding, но из-за коронавируса место было закрыто на протяжении нескольких недель. В последнее время волонтеры стали замечать необычное и очень щедрое поведение этих животных. Все чаще они приносят на берег различные «подарки» из моря.

Самым щедрым оказался дельфин по имени Мистик. Он приплывает к берегу, держа дары на носу, а затем подкидывает их в сторону людей. В ответ он ждет угощения в виде рыбы, поскольку обычно его подкармливали гости. «Мы его этому не обучали, но он нас приучил к такой традиции», – рассказывают волонтеры центра.

«Мы клянемся, что у него есть коллекция, которую он постепенно принесет нам», – заявила сотрудница центра МакФерсон.

Дельфины и раньше демонстрировали подобное поведение, но после закрытия центра они стали делиться подарками гораздо чаще. Аспирант Университета Квинсленда Макговерн отмечает, что дельфины уже не удивляют его своими привычками и поведением.

«Они делают все: используют инструменты, у них есть культура, у них есть нечто похожее на имена. Возможно, они не скучают по людям как таковым. Им, вероятно, не хватает бесплатной еды и рутины», – считает ученый.

Нехватку общения с людьми почувствовали и обитатели японского океанариума – садовые угри. Всех желающих попросили звонить им практически в аквариум по FaceTime, чтобы угри не отвыкли от общения с посетителями. Добровольцев просили показать лицо, помахать руками и немного поговорить с питомцами.

comments powered by HyperComments