Ученые доказали, что употребление парного молока может быть опасно для человека

23:58 30/06/2020
Молоко,молочные продукты, молоко,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе заявили о том, что парное молоко является источником устойчивых к антимикробным препаратам бактерий. Исследование было опубликовано в журнале Microbiome.

Специалисты отмечают, что в сыром молоке образовывается большое количество бактерий, которые невосприимчивы к антимикробным препаратам. Этот процесс чаще всего происходит при комнатной температуры. То есть, употребление такого молока может привести к проникновению в человеческий организм различных бактерий, которые вызывают инфекционные заболевания.

Отмечается, что американские ученые проанализировали 2034 образца пастеризованного и непастеризованного молока. «Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока», – сказано в исследовании.

Один из авторов работы Цзиньсинь Лю отметил, что если парное молоко оставить в открытой таре при комнатной температуре, то в нем появится больше устойчивых к препаратам бактерий, чем в пастеризованных продуктах. «Мы не хотим пугать вас. Если хотите продолжать пить сырое молоко, то храните его в холодильнике», – дали совет исследователи.

comments powered by HyperComments