Песков: На ликвидацию бедности в России направлены практически все программы развития

15:15 07/07/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, дмитрий песков,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ликвидация бедности является приоритетной задачей для российских властей, на это направлены практически все программы, включая нацпроекты. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные исследования СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива», согласно которым месячный доход 45% респондентов не превышает 15 тысяч рублей, передает РИА «Новости».

«Безусловно, это проблема, которой приоритетно занимаются и президент, и правительство. Безусловно, ликвидация бедности – это то, на что направлено действие практически всех программ развития, будь то национальные проекты, национальные цели или все остальное. Вы знаете, что определенные обстоятельства затрудняют иногда реализацию этих планов, но это не означает, что работа прекращается», – отметил Песков.

При этом вопрос о сумме, достаточной для жизни и целевых показателях, которые видит Кремль в плане доходов граждан, пресс-секретарь главы государства перенаправил в Минэкономразвития.

«Я вам так однозначно отвечать не буду, здесь есть абсолютная методология. Скорее обращайтесь в Минэкономразвития, там есть четкие цифры на этот счет», – сказал Песков.

Он также заявил, что в Кремле не знакомы с методологией проведенного исследования о доходах россиян. По словам Пескова, в опросе участвовало небольшое количество людей и поэтому делать выводы о ситуации в стране некорректно.

Специалисты СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива» по телефону опросили 1502 респондента старше 18 лет из всех федеральных округов. Официальность дохода не обговаривалась. Сначала опрос проводился до введения режима самоизоляции (с 26 февраля по 3 марта), а потом в июне – после ослабления ограничений, чтобы выяснить, как пандемия повлияла на уровень доходов. Оказалось, что доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц возросла с 38,1% до 44,6%.

comments powered by HyperComments