В Москве появилось первое пешеходное пространство с кабинетами

14:44 09/07/2020
В Москве появилось первое пешеходное пространство с кабинетами

Первое пешеходное общественное пространство с архитектурными формами в виде рабочих кабинетов появилось в Москве, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Зона располагается на Амурской улице в районе Гольяново. Ее образовали два бульвара протяженностью по 225 метров каждый. Мебель для деревянных кабинетов сделала компания, которая работала над площадкой «Салют» в Парке Горького. Выполнены они из брусьев и дополнены дизайнерской подсветкой с несколькими вариантами освещения.

Новое общественное пространство находится недалеко от жилого микрорайона. В дальнейшем территорию продолжат благоустраивать. В частности, планируется создать масштабный ландшафтный парк, многофункциональные спортивные площадки, установить деревянный амфитеатр, открыть магазины, рестораны и кафе.

На территории жилого микрорайона уже появилась современная детская площадка, разработанная с учетом рекомендаций психологов. Оборудование способствует развитию мелкой моторики, координации и баланса, а также социальных и эмоциональных навыков.

Ранее сообщалось, что в Москве на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» построили причал. Это единственная в городе пристань, где зоной ожидания стал 150-метровый амфитеатр под открытым небом.

comments powered by HyperComments