Европейцы изнывают от палящего солнца и духоты в масках

12:55 01/08/2020

Экстремальная жара пришла в страны Западной Европы. Температура воздуха приблизилась к 40 градусам. А тут еще коронавирус, и в таких условиях приходится носить маски, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Загар по линиям маски уже не шутка. В четверг испанское правительство вновь обязало жителей носить средства защиты на улице. Даже романтическое свидание теперь не повод открыть лицо. Подпорченный загар не самая большая проблема. В Испании слепящее солнце и жара до плюс 40 градусов, и в маске нечем дышать.

«Я задыхаюсь. Под маской лицо потеет. Это удушье, особенно сейчас, когда на улице такая жара», – сказал житель Мадрида Мануэль Гутьеррес.

Солнце палит и во Франции. Там тоже по-прежнему действуют меры против распространения вируса. Но в самые жаркие часы большая часть горожан на улицах без масок.

«Такая жара, что и без маски сложно дышать. А в ней вообще невозможно!», – объясняет житель Парижа Мод Лавалетт.

Тем временем вместе с 40-градусной жарой на страну надвигается опасность второй волны коронавируса. На этой неделе количество заболевших выросло. Так много случаев инфекции во Франции не было с мая.

«Я работаю в химчистке и весь день провожу в маске и в перчатках. Я считаю, это правильно, и готов терпеть жару, лишь бы нас опять не закрыли на карантин», – говорит Антонио Пинехиро.

В Германии жару переживают в пабах. Хозяева заведений говорят, что все столики на выходные уже забронированы.

«Я еще шапку надел: лучшая вещь что от холода, что от жары. Есть еще отличный способ – выпить немного вина или пива. Самочувствие сразу улучшается. И мир снова великолепен», – говорит посетитель.

В Италии, которая больше всех в Европе пострадала от коронавируса, маски носят только самые ответственные. На улицах таких не много. В 10 городах страны из-за жары объявлен красный уровень погодной опасности. Там уже плюс 40, и дальше температура будет расти.

Экстремальная жара пришла в большинство стран Западной Европы. Метеорологические службы объявили о повышенной опасности. Пожилых людей просят в самые жаркие часы оставаться дома. Остальным пить больше воды.

Обезьянок Лондонского зоопарка освежают мороженым. В жаркие дни им раздают эскимо и холодный десерт, приготовленный из 300 литров фруктового чая и яблочного пюре с кусочками тыквы.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments