Ведущие страны мира выстроились в очередь за вакциной от COVID-19

09:51 03/08/2020
Ведущие страны мира выстроились в очередь за вакциной от COVID-19
ФОТО : Zuma\TASS

США, Великобритания, страны Евросоюза и Япония зарезервировали за собой 1,3 миллиарда доз вакцины от COVID-19, несмотря на то, что действующая формула еще не создана, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на исследование компании Airfinity.

Как отмечается, Вашингтон и Лондон подписали соглашения с компаниями Sanofi и GSK, Япония договорилась с Pfizer. Европейские страны также «агрессивно» настроены в этом вопросе, намереваясь первыми выкупить необходимое число доз вакцины.

По мнению аналитиков, доз вряд ли хватит на 7,8 миллиарда человек, менее богатые страны окажутся «последними в очереди» получения препарата. Кроме того, для выработки иммунитета потребуется не одна, а несколько доз вакцины.

Журналисты издания напомнили, что мир уже сталкивался с подобной ситуацией 11 лет назад, во время пандемии свиного гриппа. Тогда богатые страны монополизировали поставки вакцины.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что три российские компании в сентябре начнут промышленный выпуск первой в России вакцины от коронавируса, разработанной центром имени Н.Ф. Гамалеи.

comments powered by HyperComments