О второй волне коронавируса заявили Германия и Эстония

20:40 04/08/2020
О второй волне коронавируса заявили Германия и Эстония
ФОТО : ТАСС / Marius Becker/dpa/picture-alliance

Германию и Эстонию накрыла вторая волна коронавирусной инфекции. В этих европейских странах зафиксировали рост заболеваемости COVID-19.

Глава союза врачей Marburger Bund Зузанне Йона считает, что вторая волна эпидемии коронавируса в ФРГ слабее первой. По ее словам, в текущей ситуации нельзя приводить сравнения с мартовскими или апрельскими показателями.

«Есть опасность, что мы упустим из рук те успехи, которых добились, сочетая ограничительные меры и стремление жить нормальной жизнью», – заявила Йона Augsburger Allgemeine.

По ее словам, больницы страны готовы к наплыву пациентов с коронавирусом, поскольку пандемия «приходит медленно». Йона также призвала граждан носить маски и соблюдать гигиену.

О начале второй волны COVID-19 сообщила также пресс-секретарь департамента здоровья Эстонии Эйке Кингсепп, пишет издание Postimees.

По данным ВОЗ, в Германии выявлено более 211 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались 9156 человек. В Эстонии зафиксировано 2079 случаев заражения COVID-19, умерли 69 пациентов.

comments powered by HyperComments