Похолодание, дожди и сильный ветер: подробный прогноз погоды на неделю

12:09 10/08/2020
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, градусник, термометр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Центре Европейской части России заметно похолодает. Будет прохладно с переменной облачностью и кратковременными дождями. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«В Москве и области, а также во всем Центре Европейской России мы ожидаем похолодание, – сказал метеоролог. – И если сегодня еще будет до +25…+26 в столице и до +24…+27 по области, то уже в ночь на вторник в атмосфере пройдет холодный фронт и температура существенно понизится».

По словам синоптика, во вторник уже будет около +20 градусов в Москве, и около +17…+22 в средней полосе нашей страны. А все последующие дни погода будет стабильно прохладной, в дневные часы ожидается не выше +15…+17 градусов.

Похолодание будет сопровождаться кратковременными дождями и северным холодным ветром. А самый сильный дождь должен быть в ночь с понедельника на вторник, когда пройдет холодный атмосферный фронт. Не исключены даже грозы. Потом до самого конца недели ожидается переменная облачность с прояснениями. Так что совсем солнце пропадать не будет. Давление останется немного ниже нормы, влажность воздуха повышенная, в пределах 50-60%.

Похолодание продлится практически до конца недели. Хотя есть небольшая надежда, что к выходным температура очень постепенно начнет повышаться и достигнет +18…+19 градусов.

«В Санкт-Петербурге мы ожидаем сегодня температуру +21…+23, а в последующие дни в пределах +15…+18 градусов», – сказал Александр Синенков.

По словам метеоролога, холодный атмосферный фронт проходит сейчас в Санкт-Петербурге, и по мере того, как он будет смещаться с северо-запада на юго-восток, похолодание накроет регионы средней полосы и дойдет даже до южных регионов. Но в начале недели он затронет только северо-запад, а потом захватит большую часть регионов средней полосы.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments