На месте обрушения подъезда дома в Ярославле нашли второго погибшего

02:00 22/08/2020
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Спасатели, которые работают на месте обрушения подъезда из-за взрыва газа в жилом доме Ярославля, сообщили об обнаружении второго погибшего.

«Под завалами на втором этаже найдена женщина. Эта вторая погибшая в ЧС при взрыве газа в доме», – приводит ТАСС слова представителя пресс-службы регионального управления МЧС России.

Ранее спасатели обнаружили первого погибшего – преподавателя детской школы искусств. В Ярославле объявили режим ЧС городского уровня. Ситуацию в городе взяло под контроль Министерство здравоохранения РФ.

«Пострадавшие госпитализированы в Клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь. По указанию Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко ситуация взята на контроль», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Взрыв в панельном доме произошел около 19:20 в пятницу, 21 августа, на улице Батова в Ярославле. Из-за взрыва обрушились перекрытия с первого по
шестой этаж и возник пожар на площади 50 кв. метров. По предварительным данным, двое погибших и четверо раненых. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (2Оказание
услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека»). Прокуратура Ярославской области проводит проверку.

comments powered by HyperComments