От зеленого до красного: Европу разделили на зоны коронавирусной опасности

12:12 17/10/2020

Европу разделили на зоны опасности из-за распространения коронавирусной инфекции. Теперь они зеленого, оранжевого, серого и красного цвета.

На карте, опубликованной на этой неделе, в зеленый окрашены только три страны ЕС из государств, входящих в единое европейское экономическое пространство: Норвегия, Финляндия и Греция. Зеленым обозначается зона, в которой общее число новых выявленных случаев коронавируса не превышает 25 на 100 тысяч человек за последние 14 суток, а число положительных результатов не превышает 4% от всех проведенных тестов.

Оранжевым цветом обозначают районы, где за 14 суток зафиксировано не более 50 новых случаев COVID-19 на 100 тысяч населения. В этой зоне пять стран – Италия, Кипр, Эстония, Литва и Латвия.

Пять других стран – Германия, Швеция, Австрия, Дания и Исландия – отмечены на карте серым цветом, поскольку у ЕС нет достаточных данных по тестам, проводимым в этих государствах.

Остальные 16 стран Евросоюза, в том числе Франция, Бельгия, Испания, Польша, окрашены в красный цвет. В этой зоне находится и вышедшая из ЕС Великобритания. В «красную зону», куда поездки не рекомендуются, попали регионы, где за две недели зафиксировано более 50 новых случаев коронавируса на 100 тысяч человек, а число положительных результатов превышает 4% от общего числа протестированных.

comments powered by HyperComments