Коронавирус в Петербурге: закрытие сезона фонтанов в Петергофе пройдет без торжеств

13:46 18/10/2020

Из-за за ограничений, связанных с коронавирусом, фонтаны в Петергофе закроются сегодня без присущего мероприятию торжества. По числу ежедневных заболеваний Санкт-Петербург уверенно держится на втором месте после российской столицы. О ситуации с коронавирусом в городе на Неве рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в Петербурге зафиксировано 674 случаев заражения коронавирусом. Заболеваемость растет всю эту неделю. В правительстве города объясняют эту ситуацию тем, что тестов стали делать больше. Сейчас тестированием занимаются 46 лабораторий Петербурга.

Тем временем в городе развернуто почти шесть тысяч коек для больных с COVID-19. Из них свободными остаются чуть меньше тысячи. Но уже с понедельника коечный фонд пополнят места из Николаевской больницы, там начнет работу стационар для пациентов с коронавирусом. Также не задействован пока временный госпиталь в «Ленэкспо» – там развернуты 2 500 коек.

При этом в Петербурге сейчас резкое похолодание и сильный ветер. Утром в некоторых районах Ленинградской области прошел снег, вечером он ожидается и в Северной столице. Растет риск заболевания гриппом и ОРВИ, которые вместе с коронавирусом могут нанести серьезный урон организму. Врачи призывают петербуржцев в это время внимательнее следить за своим здоровьем.

Накануне главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что в команде пока не собираются вакцинировать игроков. Футболисты соблюдают все необходимые меры эпидемической безопасности.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments