Казахстан сократил авиасообщение с четырьмя странами

19:22 24/10/2020

В Казахстане ужесточают меры по въезду в страну. На территорию государства не впускают иностранцев без ПЦР-тестов. Жесткие меры принимаются и в отношении казахстанцев, нарушивших карантинный режим, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Асель Русалиева.

С понедельника сокращается число рейсов из Нур-Султана в четыре страны. На Украину и в Германию будут осуществлять по два рейса в неделю, в Беларусь – пять, в Объединенные Арабские Эмираты – восемь. Сделали это по рекомендации Минздрава. Межведомственная комиссия вводит дополнительные меры усиления на границе. Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

«Для граждан, прибывающих в Казахстан, необходимо обязательное наличие ПЦР-теста не более 72 часов. В случае отсутствия – казахстанцы помещаются в карантинный стационар до двух суток», – рассказала вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният.

В карантинный стационар на этой неделе доставили двух жителей Нур-Султана. Они прибыли из Шарм-эль-Шейха без результатов ПЦР-тестов и сбежали из аэропорта во время посадки в специальный автобус для сдачи анализа. Беглецов поймали. Им придется заплатить штраф 194 доллара. Кроме этого, прямо из аэропорта Нур-Султана депортировали гражданина России. Он тоже не смог предъявить проверяющим результаты теста на коронавирус.

асель русалиева
comments powered by HyperComments