После пожара и взрыва в челябинской больнице возбуждено дело о халатности

12:49 31/10/2020
После пожара и взрыва в челябинской больнице возбуждено дело о халатности
ФОТО : ТАСС / URA.RU

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело о халатности после возгорания баллонов с кислородом в челябинской поликлинике, сообщает пресс-служба СК.

«По предварительным данным, в утреннее время 31 октября текущего года произошло возгорание и хлопок баллонов с кислородом, размещенных в подсобном помещении лечебного учреждения в Центральном районе областного центра», – сказано в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и виновные должностные лица, ответственные за обеспечение безопасного хранения кислорода.

Напомним, в субботу после пожара произошел взрыв кислородной будки в городской больнице №2 Челябинска, где лечат пациентов с коронавирусом.

Возгорание случилось в помещении, где хранились баллоны с кислородом. Один из них в итоге сдетонировал. Огонь перекинулся на здание стационара, он охватил два этажа здания. Сейчас пожар локализован. Из больницы эвакуировали 158 человек. Как говорят в администрации медучреждения, никто не пострадал.

Большинство пациентов временно разместили в помещении местного стадиона. Более двух десятков тяжелобольных направили в другие клиники. В Челябинске введен режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments