Власти Челябинской области назвали причину возгорания кислородной будки в поликлинике

20:23 31/10/2020
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Короткое замыкание из-за аварийного электрооборудования стало предварительной причиной возгорания в кислородной будке поликлиники Челябинска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Алексей Текслер.

«Предварительная причина – это аварийное состояние электрооборудования непосредственно на этой криостанции. В результате короткого замыкания произошло возгорание и последующий пожар и взрыв», – рассказал Текслер.

Он добавил, что дал поручение проверить все аналогичные станции в регионе. Губернатор также сообщил, что за счет средств бюджета будет проведен ремонт поврежденных в результате инцидента квартир.

«Полностью за счет средств бюджета будет оплачен ремонт в квартирах. Имею в виду и замену оконных блоков, где-то проведение ремонта. Будет оказана финансовая помощь, но надо определиться с цифрой», – подчеркнул Текслер.

Глава региона добавил, что были расселены люди из 39 квартир. Кто-то отправился к родственникам, а кому-то предоставили комнаты в общежитии. Ко второму ноября в квартирах, которые не повреждены, включат электричество. В остальных же начнется ремонт. Полиция выставила посты, чтобы охранять имущество людей.

В свою очередь ремонт пострадавшего от пожара здания стационара для лечения пациентов с COVID-19 займет ориентировочно три недели.

«Мы сегодня предварительно проговорили, какое время понадобится на восстановление больницы. Нам сейчас каждое место важно, каждая лечебная база, вы понимаете, сейчас такое время, естественно необходима, поэтому будем максимально быстро ремонтировать. Ориентировочно срок, который сегодня Минздрав взял на ремонт – это три недели», – заявил Текслер.

Он отметил, что точная дата будет названа только по мере готовности сметы.

Первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт сообщила, что на данный момент проводится дезинфекция помещений пострадавшего от пожара стационара. После туда смогут зайти строители и специалисты, которые оценят ущерб.

Напомним, утром 31 октября после пожара произошел взрыв кислородных баллонов в кислородной будке полклиники городской больницы №2, где лечат пациентов с COVID-19. Из больницы эвакуировали 158 человек. По данным администрации медучреждения, пострадавших нет. На месте инцидента работают сотрудники МЧС и пожарные.

Ранее в администрации Челябинска сообщили, что окажут материальную помощь жильцам и пострадавшим при взрыве в поликлинике.

В МЧС сообщили, что причиной пожара стала разгерметизация нового оборудования – двухкубового кислородного баллона, которая, предварительно, могла быть вызвана нарушениями при монтаже или эксплуатации. СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

comments powered by HyperComments