В Японии уничтожат 330 тыс. кур из-за вспышки птичьего гриппа

03:52 05/11/2020
Курица
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Японии зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В префектуре Кагава на юго-западе страны решено забить 330 тыс. кур на птицефабрике, где было выявлено заболевание, пишет ТАСС.

Власти Кагавы попросили Силы самообороны Японии прислать к ним группу людей, которые будут осуществлять ликвидацию птиц. В ближайшее время в префектуре будет открыт штаб по борьбе с распространением птичьего гриппа. За прошедшие четыре дня в префектуре в городе Митое погибли 3,8 тыс. кур, у которых был выявлен птичий грипп.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга призвал торговцев птичьим мясом быть бдительными, ответственным министерствам он приказал собрать данные на месте и принять ускоренные меры для предотвращения эпидемии.

Напомним, в сентябре в Казахстане был введен карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Болезнь уничтожила более полумиллиона голов в девяти регионах страны. В феврале вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в китайской провинции Хунань. На птицеферме, где жили 7850 домашних птиц, 4500 из них погибли в результате заражения.

comments powered by HyperComments