Путин посмертно наградил за героизм курскую школьницу и дворника из ЕАО

13:53 06/11/2020
политика, власть, владимир путин, президент россии,
ФОТО : Сайт президента России / Автор не известен

Президент России Владимир Путин посмертно наградил 10-летнюю курскую школьницу Катю Немцову медалью «За спасение погибавших», сообщает «Национальная служба новостей».

В январе 2020 года Катя Немцова и ее подруга гуляли по замерзшей реке Сейм и попали в место, где лед был очень тонкий – не больше двух сантиметров. Одна из школьниц провалилась под лед, Катя попыталась ее спасти. В итоге обе девочки погибли. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ранее наградил школьницу медалью «Доблесть и отвага».

Другую медаль «За спасение погибавших» получил дворник из Еврейской автономной области Станислав Фальбийчук. В мае грузовик с рабочими, среди которых был и Фальбийчук, проезжал мимо карьера и заглох. Пока машину чинили, мужчина услышал крики двух школьниц, которые начали тонуть, и бросился им на помощь. Дворник вытащил одну из тонувших, но, поплыв за второй, сам ушел под воду. Девочку удалось поднять на берег. Сам мужчина погиб.

Ранее «МИР 24» рассказал историю Азизхона Мавлоназарова, волонтера из Таджикистана. Во время пандемии он, несмотря на слабое здоровье, помогал пациентам с коронавирусом. Молодой человек получил медаль «Вместе мы – сила» от президента России.

comments powered by HyperComments