В Калужской области обнаружили останки убитых в годы войны 70 мирных жителей

13:32 10/11/2020
выставка памяти юрия любимова, юрий любимов, музей москвы, музей, выставка, скелет, раскопки, череп, могила,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

В Калужской области обнаружили останки убитых в годы Великой Отечественной войны 70 мирных жителей, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». В рамках расследования проводятся следственные действия на территории Барятинского района на месте захоронения погибших.

По данным ведомства, на огороженном участке следователи провели раскопки и обнаружили около 70 останков со следами насильственной смерти, в том числе повреждениями, полученными в результате применения огнестрельного оружия, рублеными ранами. Информацию о захоронении получили в ходе изучения рассекреченных архивов о карательной деятельности немецко-фашистских захватчиков и их пособников, происходящих в январе 1942 года в районе деревни Крюково.

В ведомстве отметили, что среди тел погибших обнаружены останки детей. Будут проведены судебно-медицинские и генетические экспертизы. Выявленные генокоды погибших позволят при необходимости установить родственные связи с ними.

Ранее СК РФ по факту оккупации нацистами города Миллерово Ростовской области возбудил уголовное дело о геноциде. Там были обнаружены останки массового захоронения времен Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments