Производители «Спутника V» подали в ВОЗ заявку на сертификацию

13:33 19/11/2020
Подмосковье получило более двух тысяч доз препарата «Спутник V»
ФОТО : ТАСС

Центр имени Гамалеи подал заявку во Всемирную организацию здравоохранения на сертификацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». С таким заявление выступила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«ВОЗ пока не объявляла ни одну вакцину, так как каждая вакцина должна сперва пройти через систему оценки Emergency Use Listing. Это условная сертификация, которая делается в случае пандемии», – отметила Вуйнович.

Говоря в целом о вакцинах, она отметила, что препарат, каким бы эффективным и безопасным ни был, не является панацеей, это всего лишь предупреждение.

«Спутник V» стал первой зарегистрированной вакциной от COVID-19 в мире. На данный момент проводятся клинические исследования не только в России, но и в других странах, в том числе Индии и Бразилии. По имеющимся данным, эффективность препарата составляет 92%. По словам Владимира Путина, десятки государств заинтересованы в поставках и совместном производстве российских разработок от коронавируса.

comments powered by HyperComments