Погода в СНГ: в Казахстане объявили штормовое предупреждение, в Беларуси ждут снегопад

09:59 25/11/2020

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье. Вечером ожидается сильный гололед. Днем осадки и до двух градусов тепла. Какая погода ждет жителей стран Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Таджикистан

Угроза схода лавин в горах Таджикистана. Спасатели призывают водителей воздержаться от поездок по опасным трассам. Речь об участках Душанбе – Чанак – Хорог Ванч. Из-за ухудшения погоды на дорогах может возникнуть гололедица и снежные заносы. Такая ситуация в высокогорье сохранится до пятницы. В Душанбе днем до плюс пяти и снег. Уже завтра погода в столице улучшится, осадки прекратятся, выглянет солнце и потеплеет до плюс восьми градусов.

Казахстан

Туманы, метель и гололед. В семи областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение. На западе и севере порывистый ветер и осадки в виде дождя и снега. В Алматы с утра девять градусов мороза и пасмурно. К обеду выглянет солнце и воздух прогреется до плюс одного градуса. В такую погоду появляется опасность падения сосулек с крыш зданий. Так, в центре Алматы на прохожую упала ледяная глыба весом примерно в 200 килограммов. 60-ти летняя женщина скончалась до приезда скорой.

Армения

Без осадков, но холодно. В горных районах Армении столбики термометров опустятся до минус шести градусов. А в Ереване осень пока не спешит уступать место зиме. Днем в столице – плюс 12, умеренная облачность. Благодаря стабильной и сухой погоде продолжаются работы по озеленению города. В парках и скверах появляются новые саженцы и цветы.

Кыргызстан

Впервые за две недели столбики термометров в Бишкеке поднялись до отметки плюс один градус. Осадков не ожидается. Сегодня в некоторых районах столицы уровень загрязнения воздуха превышен почти в семь раз. А на менее оживленных улицах – больше нормы в полтора раза. Это показатели датчиков контроля воздуха. По словам экологов, главные причины смога в Бишкеке – печное отопление в частном секторе и выхлопные газы автомобилей.

Азербайджан

В Баку тепло. Днем воздух прогреется до плюс десяти, вечером похолодает на пять градусов. А власти столицы уже готовятся к весне. Новый план по озеленению города готов. К следующему марту в Баку посадят 20 тысяч саженцев сосны, тополя, платана и клена. Работы уже начались. Каждый день в столице планируют сажать по 500 деревьев.

Беларусь

Беларусь находится в ожидании снега. Почти по всей стране сегодня пройдут дожди, в столице плюс четыре. С приближением холодов все труднее приходится бездомным животным и они ищут тепла возле машин. Сотрудникам ГАИ Минска даже пришлось остановить грузовик: инспекторы заметили в нише прицепа кошку. Они отвезли животное во двор, в котором, по словам водителя, питомец и смог забраться в автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции советуют внимательно осматривать свою машину перед поездкой, так как животные в поисках теплого места могут забраться даже в моторный отсек.

comments powered by HyperComments