Тепло в подарок: в Казахстане волонтеры одевают к зиме детей из многодетных семей

18:47 27/11/2020

Шапки, шарфы и пуховики каждой семье. Казахстанские волонтеры продолжают проект «Теплая зима». Седьмой год они одевают детей из многодетных семей к сезону холодов. С активистами встретилась корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Последняя закупка. Волонтерам Данагуль и Жулдыз осталось выбрать два пуховика. Дело ответственное. Стараются найти качественные, теплые и стильные вещи. Чтобы и юным модницам угодить, и проверку холодами пройти.

К курткам нужны шапки, шарфы и рукавицы. Полный комплект – можно дарить, говорят волонтеры. Сегодня вечером они навещают семью Самойловых. Братьям Жене и Богдану привезли теплую обувь. И теперь мальчикам не терпится испытать новые ботинки на горке.

«У меня трое деток. Я сейчас дома сижу, потому что у меня маленький ребенок. Очень тяжело обуть, одеть детей, а пособие маленькое, на всех не хватит все равно», – говорит жительница Алматы Алина Самойлова.

В этом году к акции присоединились активисты из пяти крупных городов Казахстана. Адреса многодетных и нуждающихся семей собирает благотворительный фонд. Он же выделяет деньги на подарки.

«Это Алматы, Нур-Султан, Караганда, Костанай и Актау. Во всех городах закончилась акция, в Алматы осталось буквально 20 детей из шести семей, остальные все дети уже готовы к зиме», – сообщила член общественного фонда Children's Development Foundation Данагуль Нурмухамет.

В планах волонтеров сделать зиму теплее более чем для 240 детей из 70 семей.

За семь лет благодаря социальному проекту более 700 детей во всем Казахстане получили зимние вещи. Кстати, волонтеры помогают не только с покупкой одежды, но и привозят тем, кто нуждается, продукты, лекарства и даже уголь.

comments powered by HyperComments