Погода в СНГ: заносы на дорогах в Казахстане и первый снег в Армении

13:30 30/11/2020

Аномальные холода надвигаются на российские регионы. В Астраханской, Саратовской, Омской, Свердловской областях, Башкортостане и Татарстане на этой неделе будет на 5-10 градусов ниже нормы, сообщили в Гидрометцентре. Где-то температура воздуха опустится до минус 25. Какая погода в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Алматы солнечно, горы закрывает небольшая дымка, с утра температура воздуха минус четыре, сообщает корреспондент Максим Козлов. Хорошая погода без осадков сегодня ожидается и в большинстве регионов. В Казахстан приходит антициклон. Не повезло только западной части страны – там ожидается шквалистый ветер до 25 метров в секунду. Непогода разбушевалась вчера в Жамбылской области. На трассе Алматы – Ташкент спасатели вытащили из снежных заносов больше 50 человек. Никто не замерз и не пострадал. Всего эвакуировали 21 легковой автомобиль. Стоит отметить, что буран и ветер синоптики прогнозировали еще до выходных.

Первый снег выпал накануне в горных регионах Армении. На некоторых участках трасс плохая видимость и возможен гололед, рассказала корреспондент Нона Оганесян. Поэтому спасатели предупреждают автовладельцев о необходимости сменить резину на зимнюю. В Ереване же с утра туманно, температура воздуха днем прогреется максимум до 8 градусов тепла.

Последний ноябрьский день в Баку выдался пасмурным. Ночью в столице прошел дождь. Сейчас температура +8. Такая же погода и на Апшеронском полуострове, информирует корреспондент Кямран Гусейнов. А вот некоторые регионы Азербайджана в снегу. В Исмаиллинском районе высота снежного покрова достигает 10 сантиметров. На территории Талышских гор на дорогах гололед, который замедлил автомобильное движение.

Мокрый снег сегодня пройдет почти по всей Беларуси, передает корреспондент Инна Согалович. На дорогах возможен гололед. В Минске днем будет один градус мороза, а ночью столбики термометра опустятся до минус пяти. Земля промерзла, и в столице начали заливать катки. Первый сезонный открылся у Дворца спорта. Всего в Минске будут работать более пятидесяти ледовых площадок.

В Таджикистане – переменная облачность, без осадков и туман, рассказала корреспондент Зарина Абдуназарова. В среднем по стране плюс 15. Конец осени начало зимы период, когда необходимо поддерживать иммунитет. И помочь в этом может солнечный плод – тыква. Это недорогой и полезный лекарь. Тыква помогает держать организм в тонусе, эффективна при простудных заболеваниях и отличный антидепрессант.

comments powered by HyperComments