Шоу Басты стоило выговора главе комитета по культуре Петербурга

19:37 02/12/2020
Шоу Басты стоило выговора главе комитета по культуре Петербурга
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Главе комитета по культуре Санкт-Петербурга объявили выговор за концерт Басты. На выступление артиста в разгар пандемии пришли тысячи человек. За нарушение антикоронавирусных мер его раскритиковала и общественность, и чиновники, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга, получил выговор за плохую координацию работы в период пандемии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В Ледовом дворце в выходные прошли два масштабных концерта Басты, на каждый было продано шесть тысяч билетов. При этом зрители не соблюдали безопасную дистанцию и не использовали маски. Нарушения подтвердил Роспотребнадзор. Стоит отметить, что Ледовый дворец не является подведомственным учреждением Комитета по культуре Петербурга, который Константин Сухенко возглавляет уже много лет, и раньше нареканий к его работе не было.

В Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января закроют все кафе и рестораны. По 10 января не будут работать театры и музеи, запрещено проведение концертов.


comments powered by HyperComments