Правительство Швейцарии разрешило работу горнолыжных курортов

00:22 05/12/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, горнолыжные подъемники, альпы, горы, горнолыжный курорт, подъемник
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Правительство Швейцарии разрешило горнолыжным курортам работать во время рождественских каникул. Для этого необходимо получить разрешение местных властей, сообщил «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

«Горнолыжные курорты могут открываться для внутреннего туризма... С 22 декабря горнолыжным курортам потребуется разрешение от властей кантонов», – приводится выдержка из заявления правительства.

Операторам курортов также предписано соблюдать меры предосторожности и противовирусной гигиены.

С 9 декабря правительство страны предписало сократить до 2/3 от максимальной вместимости число пассажиров транспорта. На курортах введено обязательное ношение масок, в том числе при перемещении на подъемниках и в очередях.

В некоторых странах, среди которых Италия и Франция, горнолыжный сезон решили отложить и на рождественские праздники курорты не открывать.

Ранее в Ростуризме рассказали, куда россияне отправятся на Новый год. Кроме горнолыжных курортов в Сочи, Архызе, Домбае, популярность набирает Русский Север, где туристов ждет настоящая зима.

comments powered by HyperComments