Дополнительные койки для больных COVID развернут в павильонах «Ленэкспо»

12:20 16/12/2020

Еще 26,5 тысяч человек заболели коронавирусом в России. За минувшие сутки в больницах скончались 596 пациентов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Наибольший прирост наблюдается в столице: в Москве 5028 новых пациентов. Следом идет Петербург – 3758 человек заболели. На третьем месте – Московская область (1477).

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ситуация в целом по России стабилизировалась, однако в регионах она остается «очень разной». На сегодняшний день заболеваемость продолжает расти в 15 из 85 субъектов страны. В значительной степени эпидемическая обстановка зависит от распространения вируса в Москве и Санкт-Петербурге, на которые приходится почти половина случаев заболевания.

К слову, в больницах Северной столицы из 11 тысяч мест для пациентов с коронавирусом осталось меньше 500 свободных. Поэтому до конца года еще две тысячи коек развернут в институте Алмазова и в павильонах «Ленэкспо».

Пока ситуация не начнет улучшаться, в городе будут действовать санитарные ограничения. Из-за них одно из главных событий футбольного сезона в России – матч «Зенита» и «Спартака» – пройдет сегодня в Петербурге без зрителей на трибунах.

comments powered by HyperComments