Большинство петербуржцев справило Новый год дома

11:17 01/01/2021

Огненное и световое шоу, выступления фигуристов и любимых артистов порадовали петербуржцев в эту новогоднюю ночь, но только в формате онлайне. Что в это время происходило на улицах города, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Возможно, впервые в новейшей истории на Дворцовой площади в новогоднюю ночь так мало людей. Никакого праздничного концерта или традиционного светового шоу. Проводить старый год и встретить 2021-й в полночь сюда пришли лишь несколько сотен горожан. Но каждому было что пожелать близким и любимому городу.

«Много здоровья и хороших-хороших праздников! Всем отдохнуть», – говорит молодой человек в костюме Деда Мороза.

«С новым годом», – прокричала группа туристов из Африки.

«Очень классно оказаться здесь в полночь! Очень атмосферно! Потому что мы соскучились по людям, по атмосфере движения какого-то», – призналась девушка.

«Нет большой толпы, и это здорово! Я раньше отмечала Новый год на Дворцовой, когда было очень много народу. И здесь даже сейчас как-то лучше!» – говорит прохожая.

Еще одна традиция – прогуляться по Невскому проспекту, который в новогоднюю ночь становится пешеходным. Обычно сюда добирались на метро, которое работало дольше положенного. В этом году закрылось на три часа раньше.

«Мы предусмотрительно заказали отель на Невском проспекте, приехали туда с шампанским и пиццей, и подождав немного, отправились на Дворцовую площадь!» – рассказала девушка.

«Мы в первый раз в Питере. И очень сильно поражены тому, что Невский перекрыли, и мы идем прямо посередине Невского. Здесь все очень красиво!» – рассказала женщина.

Большинство петербуржцев все-таки встретили праздник в кругу семьи у телевизора или монитора – уличные мероприятия заменили онлайн-концерты.

Даже погода, кажется, позаботилась об эпидемиологической обстановке – в дождь и сырость дома и теплее, и веселее, и безопаснее.

comments powered by HyperComments