Новый год на работе: алматинские врачи посещают на 500 пациентов больше

14:39 02/01/2021

Новый год для медиков – время особого внимания. Так, алматинские врачи скорой помощи в эти праздники посещают на 500 пациентов больше, чем в обычные дежурства, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Салмина.

Яркая мишура, новогодняя елка – врачи и фельдшеры скорой помощи постарались создать уют и праздничную атмосферу. Правда, работы столько, что любоваться украшениями некогда. Только вернулись от пациента, уже новый вызов.

Когда все отдыхают, у врачей скорой помощи работы больше почти вдвое, говорит врач Любовь Тимощук. Ее муж – водитель на той же подстанции. На Новый год почти всегда попадает чье-то дежурство, поэтому вместе встречают редко.

«Как уж повезет со сменой. Сердце рвется, конечно, домой, к ребенку, посмотреть, как он радуется Новому году. Конечно, мы все люди, нам тоже хочется веселиться в праздник, но это наша работа, мы к этому относимся спокойно», – рассказала врач реанимационной бригады скорой помощи Любовь Тимощук.

За сутки у одной бригады – около 30 выездов. Однажды под бой курантов пришлось делать реанимацию, вспоминает врач. Иногда вызывают и просто поговорить.

«Бывает, вызывают бабушки, которые дома одни и которых некому поздравить с Новым годом. У них там головные боли или нога болит – такие поводы для вызова», – рассказала врач реанимационной бригады скорой помощи Маржан Кулаипбекова.

«Город Алматы на сегодняшний день обслуживают 200 автомашин скорой медицинской помощи. За сутки обслуживаем около трех тысяч вызовов», – поделился заведующий подстанцией скорой помощи Шайхидин Бадиров.

Алкогольная интоксикация, переломы, массовые происшествия, травмы от фейерверков и петард. За ночь в Алматы девять любителей запускать салюты доставили в больницу с ожогами рук и лица. Самому маленькому пациенту – всего три года.


comments powered by HyperComments