Российские биатлонисты завоевали золото в смешанной эстафете Кубка мира в Оберхофе

15:18 10/01/2021
Российские биатлонисты завоевали «золото» в смешанной эстафете Кубка мира в Оберхофе
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Сборная Россия по биатлону одержала победу в смешанной эстафете (2х6 + 2х7,5 км) на пятом этапе Кубка мира в немецком городе Оберхоф. Таким образом, российская команда прервала безмедальную серию из 43 гонок на этапах КМ, сообщает РИА «Новости».

Российские биатлонисты Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов преодолели дистанцию за один час восемь минут и 21,7 секунды, использовав семь дополнительных патронов. Второе место заняли норвежцы Ингрид Тандревольд, Марте Олсбю-Ройселанн, Йоханнес Дале и Стурла Холм Легрейд (+0,7 секунды и семь дополнительных патронов). Третьими пришли французы Анаис Шевалье, Жюстин Бреза-Буше, Фабьен Клод, Кантен Фийон Майе (+12,1; шесть дополнительных патронов).

Кроме того, за несколько минут до начала гонки старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский сообщил, что у Александра Логинова умер отец. Однако биатлонист, несмотря на утрату, решил участвовать в смешанной эстафете.

Отмечается, что сборная России по биатлону без медалей обходилась на протяжении 43 гонок на этапах Кубка мира, что являлось антирекордом. Предыдущую медаль команда выиграла 14 февраля 2020 года, тогда Логинов пришел третьим в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону.

Напомним, в конце декабря российская сборная по биатлону одержала победу на «Рождественской гонке» в Германии.

comments powered by HyperComments