Новый лидер «Грузинской мечты» назвал главной задачей выход из кризиса

19:47 16/01/2021

У правящей партии «Грузинская мечта» новый лидер. Ее возглавил экс-спикер парламента, глава предвыборного штаба партии Ираклий Кобахидзе. Должность стала вакантной после того, как Бидзина Иванишвили принял решение уйти из политики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Из-за пандемии съезд правящей партии «Грузинская мечта» проходит в ограниченном составе – всего 400 делегатов. Поэтому они собрались не во Дворце спорта или в Большом концертном зале, как раньше, а в одном из павильонов Выставочного центра.

Открывая форум, генеральный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе извинился перед однопартийцами, которые не были приглашены. Причина – коронавирус.

«Я знаю, что многие из вас хотели в этот важный день быть здесь. Но сейчас главное – здоровье и безопасность, поэтому мы решили воздержаться от многотысячного съезда», – объяснил Каладзе.

За нового председателя голосовали все. «Грузинскую мечту» возглавил Ираклий Кобахидзе – 42-летний доктор философии, бывший спикер парламента Грузии. В политике он с 2015 года. В отличие от своего предшественника, Бидзины Иванишвили, у которого пять миллиардов долларов, у него нет ни капитала, ни активов. Разве что родительский дом площадью в 130 квадратных метров и 20 тысяч долларов на счету.

«Наша партия пользуется авторитетом и доверием народа, и мы это доверие должны оправдать. Наша задача – восстановление экономики после пандемии и выход из кризиса. Для этого нужна консолидация всего общества», – сказал Кобахидзе.

Во время заседания активисты оппозиционного «Национального движения» устроили акцию протеста перед Выставочным центром. Сторонники Саакашвили попытались попасть на территорию павильона, где проходил съезд, перекрыли дорогу. Полиция арестовала организаторов беспорядков.

Сам бывший лидер и основатель «Грузинской мечты» на форуме не присутствовал. Бидзина Иванишвили сдержал свое слово и после заявления о том, что уходит из политики и покидает свой пост, окончательно отказался от публичных мероприятий.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments