COVID-19 в ЕС: Франция вводит комендантский час, в Австрии протестуют против ограничений

08:15 17/01/2021

Рано радовались. Франция снова усиливает карантинные меры. Комендантский час начинает действовать по всей стране, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего два месяца назад президент Эммануэль Макрон говорил, что Франция преодолела вторую волну коронавируса, но новый всплеск заболевания заставил принимать жесткие меры.

Теперь выходить на улицу французам нельзя с 18 часов до 6 утра. С понедельника каждый, кто приедет в республику из-за границ Евросоюза, должен будет не только предъявить отрицательный тест на COVID-19, но и самоизолироваться на неделю.

«Диктатура короны – это безумие. Я написал: сделаем грипп снова великим. Ведь у него такая же смертность, как и у коронавируса. Это практически вопрос веры. Коронавирусные меры стали религией», – говорит житель Вены Макс.

В Австрии локдаун продлили до 7 февраля, и граждане снова вышли на улицы с протестами. Даже устроили перед Музеем естественной истории целое представление в защитных костюмах. Демонстранты выступают против ношения масок и изоляции, но на правительство это не произвело особого впечатления. Эксперты заявили, что уровень инфицирования слишком высок, чтобы рассматривать возможность ослабления ограничений на данный момент.



comments powered by HyperComments