Сход лавины в Домбае: из-под снежного завала удалось вызволить женщину

17:36 18/01/2021

Из-под снежного завала на горнолыжном курорте в Домбае удалось вытащить женщину. Ее осматривают медики. Днем в Карачаево-Черкесии сошла лавина. Под тоннами снега могут находиться до 12 человек. Сейчас идет спасательная операция, сообщает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Лавина сошла на горнолыжную трассу, со склонов горы Муса Ачитара, между пятой и четвертой очередью канатно-кресельной дороги. Под снегом могут находиться от 10 до 20 человек. Пока это предварительная информация.

Кроме лыжников могли пострадать и работники курорта. Так как снежная масса накрыла два вагончика с горнолыжным оборудованием и задела кафе. Сейчас на месте работают горные спасатели, к ним присоединились отдыхающие на курорте люди.

Согласно последним данным, после схода лавины шесть человек смогли выбраться самостоятельно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спасательную службу.

Как сообщают информагентства, в районе происшествия МЧС обстреливали горы после обильных и продолжительных снегопадов для того, чтобы принудительно спустить лавины. От сейсмической волны неконтролируемая лавина сошла на трассу. Сейчас поиском людей занимаются более 170 спасателей, в том числе кинологи, а также несколько единиц техники.

В главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкессии работает оперативный штаб. Открыта горячая телефонная линия, ее номер – 8-878-226-01-00. После схода лавины прокуратура организовала проверку в Домбае.

comments powered by HyperComments