В Вашингтоне в память об умерших от коронавируса американцах установили 400 светильников

06:44 20/01/2021

За несколько часов до своей инаугурации избранные президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис направились к Мемориалу Линкольна. Там прошла церемония памяти всех умерших от коронавируса американцев, передает «МИР 24».

Пандемия унесла жизни почти 400 тысяч граждан страны. В память о них у Отражающего бассейна мемориального комплекса появились 400 светильников. Церемонию специально провели на закате. Как заявил Джо Байден, в знак того, что тьма рано или поздно, но обязательно отступит.

«Чтобы исцелиться, мы должны помнить. Иногда помнить очень тяжело, но мы должны это сделать. Только так заживут наши раны. Вот почему мы здесь сегодня. Между закатом и рассветом давайте отражать яркий свет, помня всех тех, кого мы потеряли», – сказал Джо Байден.

Памятная церемония проходила и на ступеньках Капитолия. Из здания Конгресса со свечами вышли несколько членов Палаты представителей во главе со спикером Нэнси Пелоси. Минута молчания перетекла в звон колоколов главного собора Вашингтона. Одновременно зазвонили колокола и в других храмах по всей стране. А в Нью-Йорке в память об умерших от коронавируса в красный цвет окрасился самый известный небоскреб – Эмпайр-стейт-билдинг.

comments powered by HyperComments