Синоптик: Аномально теплая зима в центре европейской части России продлится еще неделю

10:41 25/01/2021
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз, набережная, река, лед, дорога, дом, многоэтажка)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Очень мягкая зима в центре европейской части России продолжится как минимум до конца января. На этой неделе сохранится аномально теплая погода. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«Изменения погоды будут несущественными, – говорит метеоролог. – Будет так же тепло. Однако во второй половине недели температура хотя и будет выше нормы, но все же станет отрицательной, причем не только в ночные часы».

Если сегодня и завтра температура в столице ожидается в пределах +2…+4 градусов, то уже в ночь на среду похолодает и будет 0…-2 градуса. А в четверг, пятницу и субботу даже в дневные часы температура будет немного ниже нуля. Тем не менее погода останется аномально теплой для конца января и первых чисел февраля.

«При этом погода будет преимущественно облачной, местами пройдут небольшие осадки, которые не приведут к заметному увеличению снежного покрова, – говорит Александр Синенков. – В первой половине недели осадки будут в виде мокрого снега с дождем, они пройдут не везде, а локально. А во второй половине недели местами будет небольшой снег».

По словам метеоролога, вероятность гололеда не велика, а вот гололедица возможна. Она будет образовываться, когда после положительных температур чуть-чуть подморозит. В этот момент там, где не убирали снег, на дорогах может образоваться корочка льда.

Ветер будет сперва южный и юго-восточный 4-9 метров в секунду, который в конце недели сменится на южный и юго-западный и ослабеет. Атмосферное давление практически все время будет немного ниже нормы, 738-742 мм ртутного столба.

comments powered by HyperComments