Военнослужащие в странах СНГ поздравили ветеранов-блокадников Ленинграда

16:13 27/01/2021

Ветеранов-блокадников поздравляют сегодня во всех регионах России, а также в странах Содружества. Для них проводят персональные парады и концерты, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

- Возьмите, пожалуйста, от нас цветы. Это цветы Победы – гвоздики.

- Спасибо.

Он ушел добровольцем на фронт. В 1944-м гвардии старший сержант Олег Соболев участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Дошел до Берлина, а затем уехал жить в Душанбе. Поздравить ветерана пришли военные 201-й российской базы и юнармейцы. Они подготовили музыкальный подарок.

Военные марши сегодня звучат в разных городах и странах Содружества: во дворах обычных многоэтажек, под окнами ветеранов-блокадников.

Во время блокады Ленинграда все ее близкие умерли от голода. С 15 лет и до конца войны Ванда Пародня работала на заводе, где выпускали реактивные снаряды для «Катюш».

В Ленинградской области военнослужащие пригласили 90-летнего ветерана на боевое дежурство.

«Разрешите от себя лично и от всего личного состава полка поздравить вас с днем снятия блокады Ленинграда, пожелать вам крепкого здоровья», – говорит военнослужащий.

13-летним мальчишкой Виктор Иванов сам дежурил на крышах осажденного города, тушил зажигательные бомбы, а сегодня осматривает зенитно-ракетные системы С-400.

comments powered by HyperComments