COVID-19 в Петербурге: в Политехническом университете Петра Великого открыли пункт вакцинации

13:01 19/02/2021
Вакцинация в России: к июню от коронавируса планируется привить 30 млн человек
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Пандемия в Москве идет на спад. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Также он отметил, что система здравоохранения выдержала все испытания, хотя работы впереди еще много. В стране продолжается всеобщая вакцинация. Подробнее о ситуации с COVID-19 рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

В Петербурге улучшение ситуации замедлилось. В Смольном называют ее нестабильной. Главная надежда на вакцинацию. Прививать будут не только в поликлиниках, но и в торговых центрах. Пока в качестве эксперимента, в пяти городских моллах на следующей неделе под это выделят несколько помещений.

Политехнический университет Петра Великого первым из петербургских вузов открыл центр вакцинации. Его организовали на базе поликлиники, которая находится в кампусе Политеха. Здесь обслуживаются около 70 тысяч студентов высших и средних учебных заведений, а также преподавателей.

«В настоящее время мы отработали три дня в тестовом режиме. С 16 февраля мы начали работать в полном режиме. Пропускная способность – 140-160 человек в рабочий день с 8:00 до 19:30. Вчера у нас вакцинировалось 120 человек. Также работают мобильные бригады, которые могут выехать в учебные заведения по договоренности с руководством», – сообщила главный врач поликлиники Оксана Алешко.

Еще 13 тысяч доз вакцины «Спутник V» доставили в Самарский военный госпиталь. Оба компонента препарата уже получили свыше шести тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников воинских частей и учебных заведений Центрального военного округа. Вакцинация проходит после медицинского осмотра, все желающие привиться подписывают бумагу о добровольном согласии.

Если вы подозреваете, что переболели COVID-19 бессимптомно, то не спешите покупать в сети тест на антитела. В интернете появилось много мошеннических онлайн-магазинов, которые предлагают фальшивые тесты. Эксперты просят не вестись на огромные скидки и проверять подлинность сайтов.

comments powered by HyperComments