В Британии домашнего пса впервые наградили орденом «За заслуги»

17:28 19/02/2021
В Британии домашнего пса впервые наградили орденом «За заслуги»

В Британии английский спрингер-спаниель Макс станет первым домашним животным, который получит орден «За заслуги». Собака отмечена за выдающийся вклад в жизнь общества, передает телеканал Sky News.

Как отмечается, 13-летний пес помог тысячам людей по всему миру, переживавших непростые моменты в своей жизни, в том числе в связи с пандемией коронавируса.

«Он стал настоящим послом положительного влияния животных на психическое здоровье и благополучие людей, что сейчас, как никогда ранее, важно», – указал генеральный директор ветеринарной благотворительной организации PDSA Ян Маклафлин.

46-летний хозяин собаки Керри Ирвинг рассказал, что благодаря Максу нашел причину для того, чтобы жить после того, как попал в автоаварию. Британец не мог ходить и впал в депрессию. Но все изменилось, когда мужчина завел себе пса. Питомец помог ему взглянуть на этот мир по-новому и преодолеть тяжелый недуг.

Макс быстро стал интернет-знаменитостью. Керри, фотограф-любитель, начал записывать свои приключения на странице Max Out in the Lakes в Facebook. Он публикует свои ежедневные прогулки в Facebook Live, и люди со всего мира виртуально присоединяются к британцу и его четвероногому другу.

После этого сотни людей захотели встретиться с Максом и поиграть с ним. В 2016 году Ирвин отдал пса на специальные терапевтические курсы, чтобы в будущем он мог посещать школы, больницы и хосписы. Когда в 2020-м разразилась пандемия коронавируса, Макс продолжал в социальных сетях лечить и утешать нуждающихся онлайн.

Орден «За заслуги», учрежденный в 2014 году, ранее присуждали 32 собакам и лошадям, специально обученным для выполнения определенных задач, в том числе в качестве полицейских ищеек или животных-спасателей. Макс станет первым домашним псом, удостоенным этой чести.

comments powered by HyperComments