97-летнего сибирского ветерана впечатлила современная военная техника связистов

18:56 20/02/2021

Сюрприз сделали ветерану в Новосибирске. В преддверии Дня защитника Отечества Михаилу Мезину показали современные образцы военной техники связистов и организовали встречу с личным составом. О том, как 97-летний фронтовик принял участие в радиотренировке – в материале корреспондента «МИР 24» Игоря Мосунова.

Ветерану подали не просто автомобиль. «Тигр» – это передвижной пункт управления. Машина стоит на вооружении российской армии.

Михаил Мезин в военные годы был связистом. Чтобы ветеран смог оценить, насколько прогресс шагнул вперед, в воинской части ему не только показали современные образцы техники, но и дали попробовать ее в деле.

97-летний фронтовик поучаствовал в радиоучениях. Опыт военнослужащего позволил ему оперативно включиться в процесс.

«Шагнули семиверстными шагами. И мне подтвердили, что это только 10 лет, как началось. Мне это интересно. Я сравниваю, как было и как есть», – сказал Михаил Мезин.

На встрече с личным составом ветеран рассказал о своем боевом прошлом: как с другом, не дожидаясь совершеннолетия, ушли на фронт. Как был дважды ранен: под Сталинградом в 42-ом и в Донбассе в 43-ом. После войны Михаил Мезин был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги».

«С личным составом побеседовал, конечно, нашим связистам, которые работают в полях, было очень интересно послушать», – отметил заместитель командира соединения Алексей Хлапов.

В честь праздника военнослужащие преподнесли ветерану подарки – медаль к 100-летию войск связи Вооруженных сил России и благодарность.

comments powered by HyperComments