Будущее авиации: начались испытания Як-40 с электрическим двигателем

09:21 22/02/2021

Российские инженеры создали электрический двигатель для пассажирского самолета. Пока его установили на турбореактивный Як-40, но в будущем он сможет заменить силовые установки, которые сейчас работают на топливе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Первый шаг к созданию электросамолета сделан. ЯК-40 с гибридной силовой установкой выруливает на взлетно-посадочную полосу. Сверхпроводящий электрический двигатель для воздушных судов такого класса испытывается впервые в мире. Пока лишь разгон до 140 километров в час. Но этого достаточно, чтобы оценить работу системы.

«Он разработан на основе высокотемпературной сверхпроводимости. То есть вся обмотка внутри него на основе сверхпроводников», – рассказал начальник опытно-конструкторского бюро СибНИА Вячеслав Писарев.

Это значит, что такой двигатель гораздо меньше весит и имеет меньшие габариты при высокой мощности. А еще это большая экономия. Ведь керосин в данном случае не нужен. Плюс к этому отсутствие вреда для экологии и малошумность. За этими технологиями будущее мировой авиации. И у России в этой сфере уже есть хороший задел.

«Если мы затрагиваем только самолетную сферу, то коммерческого использования можно достичь лет через пять. А если мы говорим в целом про коммерческое использование в различных сферах, то данные технологии, двигатель с генератором, я думаю, года через два», – считает инженер-конструктор НИО-7 Дмитрий Ожгибесов.

Все системы самолета сработали на «отлично». Разработчики опасались, что электродвигатель может мешать работе бортового оборудования. Но этого не произошло. Уже в этом году авиаинженеры обещают поднять летающую лабораторию в небо – пока в сочетании турбореактивных двигателей и новой электрической силовой установки.

comments powered by HyperComments