Старт турсезона: с 1 марта Грузия открыла границы для граждан еще шести стран

13:04 01/03/2021

Грузия открыла границу и вновь готова принимать туристов. Правда, для поездки понадобится справка об отсутствии коронавируса, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В первый день весны дан старт туристическому сезону. Открыты границы для соседей. Теперь в Грузию смогут прибывать гости из Армении, Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Украины и России. Правда, с Россией нет прямого авиасообщения, но при этом можно попасть в Грузию через третьи страны, например, через Армению или Турцию.

Стоимость билетов различная. Все зависит от времени бронирования и класса: 28 до 60 тысяч рублей. Необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за трое суток до вылета. Повторный тест придется сделать на третьи сутки после прилета в одной из местных ковид-лабораторий. Кроме того, необходимо заполнить на границе специальную форму с указанием контактных данных и историей путешествий за последние две недели, если они были.

С сегодняшнего дня на горнолыжных курортах заработали гостиницы, а вот подъемники будут включены с 8 марта. Через неделю рестораны по всей Грузии смогут принимать гостей не только в открытых павильонах, но и внутри. А вот в Аджарии объекты общепита уже работают в этом режиме. Несмотря на то, что вакцинация пока не началась, число инфицированных COVID-19 продолжает снижаться.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments