Мишустин посетил центр «Вектор» и ознакомился с новой формой «ЭпиВакКороны»

13:06 05/03/2021

Массовая вакцинация в стране должна быть завершена до осени, заявил глава правительства России Михаил Мишустн. Накануне он прибыл в Новосибирск, посетил центр «Вектор», где создали вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорону», и принял участие в запуске линии ее розлива в форме шприц-доз, передает «МИР 24».

Также Мишустину показали защитные костюмы для работы в «заразной зоне». Главная задача в их изготовлении заключалась в том, чтобы сделать костюмы сверхпрочными, имея при этом возможность провести дезинфекцию в парах формалина.

Глава правительства ознакомился и с новейшей лабораторией, где разработали современную вакцину от птичьего гриппа. Эта болезнь стала все чаще фиксироваться в мире, а в конце февраля в России выявили случай передачи заболевании от птицы к человеку.

Ранее Роспотребнадзор разрешил прививать от коронавирусной инфекции людей старше 60 лет препаратом «ЭпиВакКорона».

До этого существовало ограничение по возрасту – от 18 до 60 лет. По данным ведомства, вакцина показала высокую безопасность.

«Вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» производства государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора даст иммунитет на год», – отметил производитель.

Напомним, что «ЭпиВакКорона» – это вторая российская вакцина от COVID-19. Ее создал новосибирский центр «Вектор». Препарат был запущен в гражданский оборон в начале декабря 2020-го. В Роспотребнадзоре указали, что препарат показал 100% иммунологическую эффективность. В настоящее время идет третья, заключительная фаза испытаний с участием 30 тысяч добровольцев.

comments powered by HyperComments