Заложники непогоды: на Военно-Грузинской дороге скопилось 400 фур

12:53 10/03/2021

На въезде в Северную Осетию встали сотни фур. Машины не пропускают из-за погодных условий, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Четыре сотни фур не могут проехать по Военно-Грузинской дороге. Хотя дорогу открыли еще вчера днем, транспорт приходится останавливать прямо на въезде в Северную Осетию. Мера вынужденная, говорят сотрудники ГИБДД. Дело в том, что многокилометровые очереди из большегрузов образовались и у пропускного пункта в Верхнем Ларсе, это в 80 километрах. Поэтому, чтобы не перегружать дорогу, приходится ждать очереди здесь.

Многие стоят больше 10 дней. Рядом нет гостиниц и магазинов. Еду и воду подвозят местные жители. Водители жалуются, что силы и нервы уже на исходе.

«Везу мясо из Казахстана в Армению. Я стою со второго числа. Если бы я кирпичи вез, я бы так не торопился», – поделился водитель Мухтар Таджикедов.

До этого из-за непогоды Военно-Грузинскую дорогу приходилось закрывать на несколько дней. Пока она открыта, но сегодня ее вновь могут закрыть. В районе ожидается снегопад.

comments powered by HyperComments